lunes, 24 de octubre de 2016

Morrones rellenos

Ingrediente:

Morrones rojos, 4 ( carnosos y de igual medida)
Morrones verdes, 4
Manteca, 50gr y cantidad extra.
Cebolla de verdeo, picada, 3 cucharadas.
Ajo triturado, 2 dientes.
Carne de cerdo, picada, una taza.
Carnaza de nalga, picada, 1 taza.
Aceitunas verdes, en tajadas, 100gr.
Panceta ahumada magra picada, 50gr.
Perejil picado, 1 cucharada.
Aji molido, 1 cucharadita.
Nuez moscada, 1/2 cucharadita.
Sal y pimienta a gusto.
Salsa blanca "tipo pegote" 1/2 taza.
huevo batido, 1
Caldo de verduras, 1 taza.
Pan rallado, 2 cucharadas
Queso rallado, 4 cucharadas.

Salsa:
Tomate al natural, 2 latas.
Albahaca, 1 ramito.
Crema de leche, 100gr
Sal y pimienta a gusto
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Preparación:
1-Lave muy bien los morrones y quítele una tapa. Luego, con un cuchillo despréndale de ambas partes las nervaduras y los filamentos interiores. Si los morrones no se pararan bien, rebaneles un poco la base sin agujerearlos.
2-Derrita la manteca y rehogue en ella la cebolla de verdeo y los dientes de ajo.
3-Agregue la panceta, la carne de cerdo y la nalga y saltee solo unos instantes. Retire.
4-Vuelque en un bol y mézclele las aceitunas, el perejil, el aji molido, la nuez moscada y la salsa blanca y 2 cucharadas del queso rallado. Sazone a gusto con sal y pimienta y ligue con el huevo batido.
5-Rellene los morrones con esta mezcla y colóquelos parados en una asadera.
6-Mezcle el pan rallado con el resto del queso rallado.
7-Espolvoree con esta mezcla el relleno que asoma en los morrones. Rocielo con un poco de la manteca derretida.
8-Vierta en la asadera la taza de caldo y cocinelo en horno moderado hasta que estén derados, salseándolos durante la cocción.
9-Retirelos y colóquelos en una fuente para mesa. Pongales el sombrero reservado y vierta en el fondo de la fuente la siguiente.

Salsa:
1-Licue el contenido de las latas de tomate y tamícelas.
2-Ponga a hervir junto con el ramito de albahaca, hasta que se reduzca y espese. Retere el ramito de albahaca, mézclele la crema de leche y sazone a gusto con sal y pimienta negra recién molida.

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