Ingredientes:
Papas medianas, de forma ovalada 6
Manteca 25gr
Echalote picado o cebolla de verdeo, 3 cucharadas
Fecula de maíz, 1 cucharada
Crema de leche, 100gr
Jamon cocido cortado en daditos, 1 tajada de 100gr
Champignon frescos fileteados, 100gr
Queso rallado, 2 cucharadas
Huevo batido, 1
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
caldo de verduras, 1 taza.
Salsa:
Espinacas crudas, bien lavadas y picadas, 2 tazas.
Leche, 1/3 de taza
Crema de leche, 100gr
Diente de ajo, 1
Fecula de maíz, 1 cucharadita.
Sal, pimienta a gustos.
Preparación:
1-Pele las papas, lavelas bien, y con un cuchillo serrucho aliseles las superficie, como si las lijara, para obtenerlas del mismo tamaño y forma.
2-Clave a cada papa un cortapasta en la parte central, hundiéndolo 1/2cm. Luego con un cuchillo curvo, desprenda cuidadosamente esta tapa, tratando de no agujerear la base de la papa. Ahueque las papas lo mas que pueda sin romperlas.
3-Ponga a hervir abundante agua con sal y eche las papas. Dejalas hervir despacio hasta que estén a medio cocer. Escurralas boca abajo, sobre un repasador.
4-En una sarten derrita la manteca y rehogue las echalotes.
5-Espolvoree con la fécula, agregue la crema de leche y revuelva constantemente hasta que todo hierva y espese.
6-Vuelque en un bol y mézclele los cubitos de jamon, los champignones y el queso rallado.
7-Ligue con el huevo y sazone a gusto con sal , pimienta y nuez moscada.
8-Rellene con esto las papas, tratando de que el relleno sobresalga formando una montaña.
9-Distribuya las papas en una fuenta generosamente enmantecada.
10-Vierta el caldo en la fuente y cocine las papas en horno caliente de cocerse y el relleno se dore.
Salsa verde:
1-Procese la espinaca junto con la leche y el ajo.
2-Tamice todo en una cacerola pequeña y agréguele la crema.
3-Unale la fécula de maíz y revuelva continuamente sobre el fuego, con batidor de alambre, hasta que la salsa espese ligeramente.
4-Sazone a gusto con sal y pimienta y vierta sobre la fuenta donde están las papas. Termine la decoración con champignones fileteados.
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