Ingredientes:
Torta:
Chocolate 180gr
Manteca 125gr
Azucar 125gr
Yemas 4
Esencia de almendras, 1/4 de cucharadita (optativo)
Harina 225gr
Polvo para hornear, 1/4 de cucharadita
Claras, 5
Sal, una pisca.
Cubierta:
Azucar, 75gr
Agua 4 cucharadas
Chocolate, 100gr
Varios:
Mermelada de damascos, 2 cucharadas
Agua, 1 cucharada
Jugo de 1 limón
Preparación:
Torta:
1-Corte el chocolate en trocitos, y derrítalo al calor suave del baño maria
2-Bata la manteca con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa.
3-Agregue las yemas de a una por vez y siga batiendo después de cada adicion.
4-Unale el chocolate derretido y la esencia de almendras mezclar bien. Recien entonces agréguele la harina tamizada con el polvo de hornear.
5-Bata las claras con la pisca de sal hasta que tome punto nieve, pero sin que lleguen a secarse.
6-Unalas a la crema de chocolate, mezclando suevemente.
7-Vierta la mezcla en un molde de 24cm de diámetro enmantecado y enharinado.
8-Cocine la torta en horno moderado aproximadamente 1 hora.
9-Desmolde y enfrie.
Cubierta y glaseado:
1-Coloque en una cacerola pequeña la mermelada, el agua y el jugo de limón.
2-Caliente hasta que todos los ingredientes se fundan en un almibar. luego cuélelo.
3-Parta la torta a la mitad y humedezcala con las 2/3 partes de este glaseado.
4-Rearme la torta y píntela la superficie con el tercio reastante del glaseado. Deje orear.
5-Aparte, en otra cacerola pequeña, coloque los 75 gramos de azúcar y las 4 cucharadas de agua. caliente y revolviendo con cuchara de madera, hasta que azúcar se disuelva.
6-Retire del fuego y agréguele los 100gr de chocolate en trocitos, mezcle hasta obtener un baño liso y cremoso.
7-Vuelva a poner la mezcla sobre el fuego y deje hervir hasta que tome punto bolita blanda.
8-Retire del fuego y revuelva hasta que desaparezcan las burbujas.
9-Vierta desde cierta altura en el centro de la torta y deje que el baño resbale por toda la superficie glaseada hasta cubrirla totalmente y que choree los costados, alise la crema de los costados con una espátula a fin de cubrir bien la torta, pero no toque la superficie.
10-Cuando el baño seque pase la torta cuidadosamente a una fuente.
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