Ingredientes:
Masa:
Harina leudante, 1/4 kilo
Azucar, 120gr
Manteca, 125gr
yema, 1
Huevo, 1
Ralladura de limón, 1 cucharada.
Relleno:
Ricota, 1/2 kilo
Azucar, 200gr
Jugo de 1 limón
Esencia de vanilla, 1 cucharadita
Ralladura de 1 limón
Crema de leche, 6 cucharadas
Yemas, 2
Claras batidas a punto nieve, 2
Preparación:
Masa:
1-Coloque la harina leudante sobre la mesa, en forma de anillo.
2-Ponga en el centro el azúcar, la manteca, la yema, el huevo y la cucharada de ralladura.
3-Aplasta los ingredientes del centro, hasta convertilos en pasta.
4-Unale rápidamente la harina, hasta obtener un bollo liso y tierno. No trabaje demasiado la masa.
5-Aplaste un poco la masa y póngala en el centro de una tartera de 22cm de bordes alto, enmanteca y enharinada. Estire la masa dentro de la tartera, presionándola y estirándola con la puntita de los dedos enharinados, hasta forrar el molde de un espesor parejo. Termine los bordes en forma prolija. Amase los recorte uniéndolos en un bollito y resérvelos.
Relleno y terminación:
1-Tamise la ricota en un bol.
2-Agreguele el azúcar, el jugo y la ralladura del limón, la crema de leche, la esencia de vainilla, las yemas y por ultimo las clara batidas a punto nieve. Rellene con la mezcla la tarta.
3-Estire fino el bollito de masa reservado, cortelo en tiras y haga sobre el relleno un enrejado.
4-Coloque el molde apoyándolo primero en el piso del horno no encendido al máximo, y déjelo allí 5 minutos.
5-Baje la llama a moderado, pase el molde a un estante central y termine la cocción de la tarta hasta que el relleno este firme y la masa dorada.
6-Retire del horno y deje enfriar en el molde, recién entonces desmolde e inviertala enseguida.
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