Ingredientes:
Biscochuelo:
Huevos, 6
Azucar, 200gr
Ralladura de 1 limón
Harina, 200gr
Manteca derretida y fría, 50gr
Sabayón:
Yemas, 6
Oporto, 6 cucharadas
Azucar, 6 cucharadas
Crema de leche, batida espesa, 100gr.
Varios:
Almibar al cognac, 1/4 litro
Nueces picadas, 100gr
Crema chantillí hecha con 250gr de crema y 3 cucharadas de azúcar.
Preparación:
1-Bata en la batidora los huevos con el azúcar hasta que alcancen el punto letra.
2-Siga batiendo mientras le incorpora la manteca derretida.
3-Deje de batir, perfume con la ralladura y mézclele suevemente la harina tamizada.
4-Vuelque en un molde rectangular de tamaño igual al del molde donde va a armar el postre. cocinelo en horno moderado. desmolde y enfrie.
Sabayón:
1-Coloque en un bol el azúcar, las yemas y el oporto. Bata bien.
2-Ponga en un bol a bañomaria y bata con el batidor eléctrico o con batidor común, hasta que todo aumente de volumen, espese y se convierta en una crema esponjosa.
ATENCION: El agua del bañomaria no debe hervir.
3-Retire, deje enfriar y recién entonces mézclele los 100gr de crema batida espesa.
Armado del postre:
1-Corte el biscocho en tres capas.
2-Coloque una tapa en una fuente profunda rectangular y rociela con 1/3 del cognac.
3-Cubra el bizcochuelo con la mitad del sabayón.
4-salpique con 1/3 de de las frutas y las nueces.
5-tape con otra tapa de bizcochuelo y rocielo con otro 1/3 del cognac.
6-cubra con la otra mitad del sabayón.
7-salpique con tercio de frutas y nueces picadas.
8-Tape con la ultima tapa del bizcochuelo y rocielo con el resto del cognac.
9-Cubra la superficie del bizcochuelo con la crema chantillí puesta en una manga con boquilla de picos y salpique la decoración con el otro resto de las frutas picadas.
10-Estacione en la heladera por un buen rato, para servirlo bien frio.
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