lunes, 24 de octubre de 2016

Ñoquis Souffles

Ingredientes:

Manteca, 100gr.
Harina, 4 cucharadas colmadas.
Leche fría, La necesaria para obtener una salsa blanca tipo "pegote".
Sal (poca), pimienta y nuez moscada a gusto.
Queso rallado, 3 puñados.
Yemas, 4
Clara batidas a punto nieve, 4

Preparación:
1-Derrita la manteca y mézclele la harina, hasta obtener una pasta.
2-Agreguele la leche fría mientras revuelve rápidamente con un batidos de alambre, hasta dispersar bien la harina. Siga revolviendo con cuchara de madera, hasta que todo hierva y se convierta en un pegote liso.
3-Retire del fuego, agréguele las yemas, de a una por vez y el queso rallado. Pruebe y sazone a gusto con sal, pimienta y nuez moscada. Unale suavemente las clara a nieve.
4-enmateque moldes medianos para "quimbo" (como tarteletas lisas, de paredes altas). Llenelos hasta los 2/3 con la preparación y cocinelos a baño maria en el horno, durante 15 minutos.
5-Desmolde en una fuente, cúbralos con salsa crema de champignon, espolvoréelos con queso, rocielos con manteca derretida y gratínelos en horno bien caliente.

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