martes, 27 de septiembre de 2016

Pollo a la Menfis

Ingredientes:
Pollo de 1 a 3 kg
Sal y pimienta a gusto
Jengibre 1 cucharadita
Cebolla 1
Aceite cantidad necesaria
Laures 2 hojas
Vino tinto 2 vasos
Manteca 100gr
Champignon 100gr
Jamon crudo cortado en cubos 150gr
Crema de leche 250gr
Fecula de maíz 1 cucharadita

Papas paille:
Papa 1/2kg
Aceite para freir.

Preparación:
1-Limpiar el pollo, cortarlo en presas, quitar la piel y sazone con pimienta.
2-Distribuya en una fuente honda.
3-Espolvoree las presas con el jengibre.
4-Pele y corte la cebolla en rodajas finas, luego separe los aros y distribuya sobre el pollo.Rocie las presas y los aros de cebolla con el aceite.
5-Sobre los aros de cebolla coloque las dos hojas de laurel.
6-Vierta encima el vino tinto, tape la fuente y dejar reposar en la heladera hasta el dia siguiente.
7-Al dia siguiente, derrita en una cacerola la manteca. Escurra el pollo y agréguelo a la olla. Salteelo en la manteca hasta que las presas estén doradas de ambos lados. Lave los champignones, deseche una tajadita de la base e incorpórelo enteros a la cacerola.
8-Incorpore los cubos de jamon crudo y el liquido de la marinada (desechando la cebolla y las hojas de laurel.
9-Agregue la crema de leche.
10-Vuelva a tapar y deje cocinar a fuego minimo entre 20 a 25 minutos, hasta que las presas estén tiernas.
Si la salsa estuviera demasiado liquida espesela con la fécula de maíz, diluida en un poquito de agua fría.

Papas paille
Cortar las papas en rodajas bien finas y luego en bastones bien finos y freir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario