Ingredientes:
Pollo uno de 2kg aproximadamente.
Sal y pimienta a gusto
Jengibre en polvo a gusto
Aceite de un cuarto a media taza, y cantidad necesaria
Dientes de ajo 8
Caldo de verduras una taza
Perejil picado 2 cucharadas
Aji molido 1 cucharada
Las papas a la española
Papas 3
Aceite para freir
Sal a gusto
Preparación:
1-Cortar el pollo en 8 presas y quíteles la piel. Sazonelas una por una con sal y pimienta negra.
2-Espolvoreelas a gusto con el jengibre en polvo.
3-Vierta la mitad del aceite en una cacerola y caliéntelo bien.
4-Saltee en él las presas de pollo hasta que estén doradas de ambos lados.
5-A los 12 o 15 minutos, agregue los ajos picados. Rehoguelo unos segundos, cuidando que no se quemen.
6-Incorpore a la cacerola el resto del aceite. Agregue también la mitad del caldo.
7-Tape la cacerola y deje hervir despacito unos 15 minutos.
8-Cuando este casi listo, destape y agregue el resto del caldo.
9-Incorpore las 2 cucharadas de parejil.
10-Añada el aji molido y deje hervir, tapado, 2 minitos mas. Asi tendras preparada la salsa calabresa.
Papas fritas a la española
1-Pele las papas y cortelas en rodajas de 3 milímetros aproximadamente. Sumerjalas en agua fría. Escuralas bien y séquelas bien.
2-Caliente abundante aceite en una sarten. Fria las papas por tandas. Cuando estén blandas y apenas doradas, escurralas sobre papel absorbente y reserve. siga friendo las otras.
3-Minutos antes de servir, caliente al máximo el aceite en una sarten grande y eche todas las papas precocidas juntas, moviéndolas con dos tenedoras hasta que estén crujientes por fuera (pero con el corazón blandito).
4-Escurra las papas sobre papel absorbente y salelas a gusto.
Sirva el pollo en una fuente y rocielo con las salsa calabresa, acompañado con las papas.
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